Pão Recheado com Queijo e Frango

Pão Recheado com Queijo e Frango

Aprenda a fazer pão recheado com queijo e frango super fofinho, uma receita deliciosa, fácil e perfeita para o...

Por André Matheus
Publicado em 12/2/2025 às 19h00
Pães: Pão Recheado com Queijo e Frango
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Pão Recheado com Queijo e Frango Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe um Pão Recheado com Queijo e Frango, super macio, saboroso e perfeito para o café da manhã ou lanche. A massa fica fofinha e o recheio irresistível. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Pão Recheado

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 80 ml de óleo
  • 60 g de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo (adicionada aos poucos)
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Para o Recheio:

  • 7 fatias de mussarela
  • 1 ½ xícara de frango desfiado temperado a gosto

Para Finalizar:

  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Gergelim a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite em pó.
  2. Acrescente o fermento biológico e misture levemente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
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Modelando e Recheando:

  1. Divida a massa ao meio e abra uma das partes com um rolo.
  2. Corte em pedaços menores (aproximadamente 7 porções).
  3. Pegue cada pedaço, abra com o rolo e coloque uma fatia de mussarela e frango desfiado no centro.
  4. Dobre a massa como um envelope, fechando bem as laterais.

Finalizando e Assando:

  1. Disponha os pãezinhos em uma assadeira e pincele com o ovo batido.
  2. Salpique gergelim por cima para dar um toque especial.
  3. Deixe descansar por mais 10 minutos antes de assar.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, até dourar.

Agora é só saborear essa delícia!

Para mais detalhes sobre Pão Recheado com Queijo e Frango, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua a mussarela por requeijão cremoso para um recheio mais cremoso.
  • Acrescente milho e ervas ao frango para um sabor extra.
  • Faça no formato de bolinhas ou rolinhos ao invés de quadradinhos.
  • Troque o frango por carne moída ou presunto e queijo.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 7 pãezinhos
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de descanso: 40 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar esses pãezinhos?

Sim! Congele assados por até 30 dias.

O fermento pode ser fresco?

Sim! Use 30 g de fermento fresco no lugar do seco.

Preciso usar leite em pó?

Não, mas ele deixa a massa mais macia e saborosa.

Posso assar na air fryer?

Sim! Asse a 160°C por 20 minutos, verificando a cor.

O que servir com esses pãezinhos?

Eles combinam com café, suco ou até um chá da tarde!

Benefícios da Receita

O frango desfiado é uma ótima fonte de proteína, ajudando na saciedade e deixando o pão ainda mais nutritivo e delicioso!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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