Pão Recheado com Queijo e Frango
Aprenda a fazer pão recheado com queijo e frango super fofinho, uma receita deliciosa, fácil e perfeita para o...
Por André MatheusPublicado em 12/2/2025 às 19h00
![Pães: Pão Recheado com Queijo e Frango](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Pao-Recheado-com-Queijo-e-Frango-672x352.jpg)
Pão Recheado com Queijo e Frango Créditos: Ricota e Maricota
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe um Pão Recheado com Queijo e Frango, super macio, saboroso e perfeito para o café da manhã ou lanche. A massa fica fofinha e o recheio irresistível. Bora preparar essa delícia hoje?
Ingredientes do Pão Recheado
Para a Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 80 ml de óleo
- 60 g de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 10 g de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo (adicionada aos poucos)
Para o Recheio:
- 7 fatias de mussarela
- 1 ½ xícara de frango desfiado temperado a gosto
Para Finalizar:
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Gergelim a gosto
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite em pó.
- Acrescente o fermento biológico e misture levemente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Modelando e Recheando:
- Divida a massa ao meio e abra uma das partes com um rolo.
- Corte em pedaços menores (aproximadamente 7 porções).
- Pegue cada pedaço, abra com o rolo e coloque uma fatia de mussarela e frango desfiado no centro.
- Dobre a massa como um envelope, fechando bem as laterais.
Finalizando e Assando:
- Disponha os pãezinhos em uma assadeira e pincele com o ovo batido.
- Salpique gergelim por cima para dar um toque especial.
- Deixe descansar por mais 10 minutos antes de assar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, até dourar.
Agora é só saborear essa delícia!
Para mais detalhes sobre Pão Recheado com Queijo e Frango, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua a mussarela por requeijão cremoso para um recheio mais cremoso.
- Acrescente milho e ervas ao frango para um sabor extra.
- Faça no formato de bolinhas ou rolinhos ao invés de quadradinhos.
- Troque o frango por carne moída ou presunto e queijo.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 7 pãezinhos
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de descanso: 40 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar esses pãezinhos?
Sim! Congele assados por até 30 dias.
O fermento pode ser fresco?
Sim! Use 30 g de fermento fresco no lugar do seco.
Preciso usar leite em pó?
Não, mas ele deixa a massa mais macia e saborosa.
Posso assar na air fryer?
Sim! Asse a 160°C por 20 minutos, verificando a cor.
O que servir com esses pãezinhos?
Eles combinam com café, suco ou até um chá da tarde!
Benefícios da Receita
O frango desfiado é uma ótima fonte de proteína, ajudando na saciedade e deixando o pão ainda mais nutritivo e delicioso!