Pão Recheado fofinho e delicioso
Pão Recheado fofinho e delicioso! Aprenda essa receita fácil e irresistível para um lanche perfeito....
Por André MatheusPublicado em 13/3/2025 às 21h00

Pão Recheado fofinho e delicioso Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita irresistível: Pão Recheado fofinho e delicioso!
Macio, saboroso e recheado com presunto e queijo, é perfeito para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio:
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Orégano a gosto
Para finalizar:
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o fermento e o óleo.
- Acrescente o leite morno e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Espalhe o requeijão sobre a massa.
- Distribua o presunto, o queijo e o orégano por cima.
- Enrole a massa como um rocambole e transfira para uma forma untada.
- Pincele a gema sobre o pão e polvilhe queijo ralado.
- Deixe descansar por mais 25 minutos.
Assando:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pão Recheado fofinho e delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente calabresa fatiada para um sabor mais intenso.
- Substitua o presunto por frango desfiado.
- Use diferentes tipos de queijo para variar o sabor.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 10 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer a massa na batedeira?
Sim! Utilize o gancho para massas pesadas.
O pão pode ser congelado?
Sim! Após assado, congele por até 30 dias.
Posso rechear com outros ingredientes?
Sim! Experimente com bacon, tomate ou espinafre.
O fermento pode ser substituído?
O fermento fresco pode ser usado, mas a quantidade dobra.
Como armazenar o pão?
Mantenha em recipiente fechado por até 3 dias.
Benefícios da Receita
O queijo é rico em cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e fornecendo energia!