Pão Recheado fofinho e delicioso

Pão Recheado fofinho e delicioso

Pão Recheado fofinho e delicioso! Aprenda essa receita fácil e irresistível para um lanche perfeito....

Por André Matheus
Publicado em 13/3/2025 às 21h00
Pães: Pão Recheado fofinho e delicioso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pão Recheado fofinho e delicioso Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita irresistível: Pão Recheado fofinho e delicioso!

Macio, saboroso e recheado com presunto e queijo, é perfeito para qualquer ocasião. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Orégano a gosto

Para finalizar:

  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o fermento e o óleo.
  2. Acrescente o leite morno e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
PUBLICIDADE

Montagem:

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  2. Espalhe o requeijão sobre a massa.
  3. Distribua o presunto, o queijo e o orégano por cima.
  4. Enrole a massa como um rocambole e transfira para uma forma untada.
  5. Pincele a gema sobre o pão e polvilhe queijo ralado.
  6. Deixe descansar por mais 25 minutos.

Assando:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pão Recheado fofinho e delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente calabresa fatiada para um sabor mais intenso.
  • Substitua o presunto por frango desfiado.
  • Use diferentes tipos de queijo para variar o sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer a massa na batedeira?

Sim! Utilize o gancho para massas pesadas.

O pão pode ser congelado?

Sim! Após assado, congele por até 30 dias.

Posso rechear com outros ingredientes?

Sim! Experimente com bacon, tomate ou espinafre.

O fermento pode ser substituído?

O fermento fresco pode ser usado, mas a quantidade dobra.

Como armazenar o pão?

Mantenha em recipiente fechado por até 3 dias.

Benefícios da Receita

O queijo é rico em cálcio e proteínas, ajudando na saúde dos ossos e fornecendo energia!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.