Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro
Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro e Delicioso é recheado, bonito e ideal para um lanche especial em...
Por André MatheusPublicado em 15/4/2025 às 20h00

Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro.
Lindo, delicioso e ideal pro lanche da tarde. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Massa:
- 200ml de leite morno
- 50g de açúcar
- 7g de fermento biológico seco
- 30g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 450g de farinha de trigo
Recheio:
- Calabresa fatiada ou triturada
- Mussarela ralada ou em fatias
Finalização:
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Misture o leite, açúcar e fermento. Deixe ativar por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga, ovo e sal. Misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e elástica.
- Sove por 5 a 6 minutos e deixe crescer por 1 hora.
- Abra a massa em retângulo grande e corte em 12 pedaços.
- Em cada pedaço, recheie uma metade com calabresa e mussarela. A outra metade, faça três cortes e trance.
- Dobre a trança sobre o recheio e feche bem.
- Coloque na assadeira untada, deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele com gema misturada ao leite e asse a 180ºC por 30 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Recheie com frango e requeijão, carne moída, legumes refogados ou só queijos. A massa aceita tudo!
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende 12 unidades e leva cerca de 2 horas do início ao fim.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar margarina ao invés de manteiga?
Sim, ambas funcionam bem.
Pode rechear com ingredientes doces?
Sim! Chocolate com banana ou goiabada com queijo são ótimas opções.
A massa pode ser congelada?
Sim, após a primeira fermentação.
Posso assar na airfryer?
Sim, em partes menores e tempo ajustado.
Qual o melhor queijo para rechear?
Mussarela, prato ou queijo coalho funcionam muito bem.
Benefícios da Receita
Calabresa: Fonte de proteína e sabor intenso, perfeita para um lanche reforçado.