Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro

Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro

Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro e Delicioso é recheado, bonito e ideal para um lanche especial em...

Por André Matheus
Publicado em 15/4/2025 às 20h00
Pães: Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro.

Lindo, delicioso e ideal pro lanche da tarde. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 200ml de leite morno
  • 50g de açúcar
  • 7g de fermento biológico seco
  • 30g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Aproximadamente 450g de farinha de trigo
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Recheio:

  • Calabresa fatiada ou triturada
  • Mussarela ralada ou em fatias

Finalização:

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Misture o leite, açúcar e fermento. Deixe ativar por 5 minutos.
  2. Acrescente a manteiga, ovo e sal. Misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e elástica.
  4. Sove por 5 a 6 minutos e deixe crescer por 1 hora.
  5. Abra a massa em retângulo grande e corte em 12 pedaços.
  6. Em cada pedaço, recheie uma metade com calabresa e mussarela. A outra metade, faça três cortes e trance.
  7. Dobre a trança sobre o recheio e feche bem.
  8. Coloque na assadeira untada, deixe crescer por mais 40 minutos.
  9. Pincele com gema misturada ao leite e asse a 180ºC por 30 minutos.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Trança de Calabresa e Mussarela Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Recheie com frango e requeijão, carne moída, legumes refogados ou só queijos. A massa aceita tudo!

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 12 unidades e leva cerca de 2 horas do início ao fim.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar margarina ao invés de manteiga?

Sim, ambas funcionam bem.

Pode rechear com ingredientes doces?

Sim! Chocolate com banana ou goiabada com queijo são ótimas opções.

A massa pode ser congelada?

Sim, após a primeira fermentação.

Posso assar na airfryer?

Sim, em partes menores e tempo ajustado.

Qual o melhor queijo para rechear?

Mussarela, prato ou queijo coalho funcionam muito bem.

Benefícios da Receita

Calabresa: Fonte de proteína e sabor intenso, perfeita para um lanche reforçado.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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