Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas

Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas

Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas é macio, saboroso e ideal para um lanche especial ou celebração....

Por André Matheus
Publicado em 21/5/2025 às 17h00
Pães: Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas cristalizadas e uvas-passas.

É perfeito para ocasiões especiais ou aquele café caprichado. Bora preparar juntos?

Ingredientes

  • 50g de manteiga ou margarina derretida
  • 50ml de óleo
  • 100g de açúcar refinado
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30-40g do fresco)
  • 2 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 100ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 600g de farinha de trigo (adicionar aos poucos)
  • Frutas cristalizadas e uvas-passas para rechear
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite para pincelar
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Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, óleo, açúcar e fermento.
  2. Adicione os ovos, leite, água e sal, mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira para a bancada e sove por 5 a 6 minutos.
  5. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 40 a 50 minutos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Abra cada parte em formato retangular de cerca de 30x40cm.
  8. Coloque frutas cristalizadas e uvas-passas um pouco depois do meio da massa.
  9. Dobre a massa por cima do recheio.
  10. Com a parte restante, corte tiras e torça-as sobre o pão para formar a trança.
  11. Coloque os pães em assadeira untada ou com papel manteiga.
  12. Deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.
  13. Pincele com a gema batida com leite.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Você pode rechear com goiabada, doce de leite, creme de confeiteiro ou até nozes picadas para dar um toque especial.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 2 pães grandes. Tempo total de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso fazer sem recheio?

Sim, fica ótimo como pão simples também.

Posso usar fermento fresco?

Pode sim, use entre 30 e 40g.

Qual o melhor jeito de deixar crescer?

Em lugar abafado, como dentro do forno desligado ou micro-ondas.

Posso congelar os pães assados?

Sim, depois de frios, embale bem e congele por até 2 meses.

Posso rechear com chocolate?

Pode, fica delicioso com pedaços de chocolate meio amargo.

Benefícios da Receita

As uvas-passas são ricas em fibras e antioxidantes, ajudam na digestão e dão energia rápida ao corpo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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