Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas
Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas é macio, saboroso e ideal para um lanche especial ou celebração....
Por André MatheusPublicado em 21/5/2025 às 17h00

Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas cristalizadas e uvas-passas.
É perfeito para ocasiões especiais ou aquele café caprichado. Bora preparar juntos?
Ingredientes
- 50g de manteiga ou margarina derretida
- 50ml de óleo
- 100g de açúcar refinado
- 10g de fermento biológico seco (ou 30-40g do fresco)
- 2 ovos
- 200ml de leite morno
- 100ml de água morna
- 1 pitada de sal
- Cerca de 600g de farinha de trigo (adicionar aos poucos)
- Frutas cristalizadas e uvas-passas para rechear
- 1 gema + 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Modo de preparo
- Misture a manteiga, óleo, açúcar e fermento.
- Adicione os ovos, leite, água e sal, mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Transfira para a bancada e sove por 5 a 6 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 40 a 50 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte em formato retangular de cerca de 30x40cm.
- Coloque frutas cristalizadas e uvas-passas um pouco depois do meio da massa.
- Dobre a massa por cima do recheio.
- Com a parte restante, corte tiras e torça-as sobre o pão para formar a trança.
- Coloque os pães em assadeira untada ou com papel manteiga.
- Deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.
- Pincele com a gema batida com leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Trançado Caseiro Recheado com Frutas no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com goiabada, doce de leite, creme de confeiteiro ou até nozes picadas para dar um toque especial.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende 2 pães grandes. Tempo total de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso fazer sem recheio?
Sim, fica ótimo como pão simples também.
Posso usar fermento fresco?
Pode sim, use entre 30 e 40g.
Qual o melhor jeito de deixar crescer?
Em lugar abafado, como dentro do forno desligado ou micro-ondas.
Posso congelar os pães assados?
Sim, depois de frios, embale bem e congele por até 2 meses.
Posso rechear com chocolate?
Pode, fica delicioso com pedaços de chocolate meio amargo.
Benefícios da Receita
As uvas-passas são ricas em fibras e antioxidantes, ajudam na digestão e dão energia rápida ao corpo.