Pão Trançado com Brócolis e Queijo Delicioso

Pão Trançado com Brócolis e Queijo Delicioso

Pão Trançado com Brócolis, Bacon e Queijo Delicioso para um lanche irresistível — confira a receita completa e fácil...

Por André Matheus
Publicado em 10/5/2025 às 17h00
Pães: Pão Trançado com Brócolis e Queijo Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pão Trançado com Brócolis e Queijo Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita de Pão Trançado com Brócolis e Queijo Delicioso é pura perfeição: crocante por fora, macia por dentro e com um recheio irresistível. Faça ainda hoje e surpreenda todos aí!

Ingredientes

  • 7 g de fermento biológico seco

  • 35 g de açúcar (3 colheres de sopa)

  • 210 ml de água morna

  • 50 ml de óleo

  • 1 ovo

  • 1 e ½ colher de chá de sal

  • 475 g de farinha de trigo

  • 300 g de brócolis ninja picado

  • 200 g de mussarela em cubos

  • 200 g de bacon frito (não muito crocante)

  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, a água morna, o óleo e o ovo.

  2. Adicione o sal e a farinha aos poucos até formar uma massa.

  3. Transfira para a bancada e sove por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. Deixe descansar por 40 minutos em local abafado.

  5. Misture o recheio: brócolis, mussarela e bacon frito. Reserve.

  6. Divida a massa em duas partes e abra em formato de retângulo.

  7. Coloque o recheio no centro e corte as laterais em tiras diagonais.

  8. Trance a massa sobre o recheio.

  9. Deixe crescer por mais 10 a 15 minutos.

  10. Pincele com gema e leite.

  11. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Pão Trançado com Brócolis e Queijo Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o recheio por frango desfiado, presunto com catupiry ou até legumes salteados com queijo vegano.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 2 pães grandes

  • Tempo total: 2 horas (incluindo descanso e forno)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar o pão recheado depois de assado?

Sim! Espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar brócolis congelado?

Pode sim, mas escorra bem após cozinhar para não molhar a massa.

Dá para fazer em formato de bolinha?

Sim! Faça mini pãezinhos e asse por menos tempo.

Que queijo posso usar no lugar da mussarela?

Pode usar prato, minas padrão ou até cheddar.

Posso fazer a massa na máquina de pão?

Sim, use o ciclo de amassar e siga com o restante da receita normalmente.

Benefícios da Receita

Brócolis: rico em fibras, vitaminas C e K, ajuda no sistema imunológico e na saúde dos ossos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.