Pãozinho Integral
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Pãozinho Integral

Pãozinho Integral é só misturar tudo, fazer bolinhas e levar para assar. E você terá um lanche delicioso.

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/2/2023 às 21h20
Pães: Pãozinho Integral

Como Fazer Pãozinho Integral

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80min.
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Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 750g de farinha de trigo integral
  • 250g de farinha de trigo branca
  • 1 colher (café) de sal
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Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma tigela o fermento e o leite, mexa bem e acrescente o açúcar, os ovos e o óleo, mexa novamente.
  2. Agora em outra tigela, coloque as farinhas de trigo com o sal e mexa bastante.
  3. Junte as farinhas com a mistura dos líquidos, você vai ter que mexer com as mãos.
  4. Vai chegar um ponto em que você terá que transferir essa massa para uma bancada lisa e limpa para sovar bem.
  5. Feito isso, deixe essa massa em forma de bola e coloque a massa coberta para descansar na bancada por 15 minutos.
  6. Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, todas muito bem moldadas e lisinhas.
  7. Organize tudo em uma forma untada de óleo ou forrada com papel manteiga, deixe descansar novamente coberta por 45 minutos.
  8. Leve para assar em 140 C° em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva ainda quentinho.
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Receita de Pãozinho Integral

Delicie-se com esse saboroso pãozinho integral feito em casa mesmo! Essa receita que irei te ensinar é feita a partir de ingredientes nutritivos, como farinha de trigo integral, leite, ovos e óleo, que garantem o sabor irresistível deste pãozinho.

Acompanhe esse ótimo passo a passo e prepare um lanche delicioso para toda a família!

Pãozinho Integral

Venha se deliciar com esse pãozinho integral que fica fofinho e é super fácil de fazer em casa mesmo. Foto: Receitas da Elem

Informações Nutricionais

 Uma unidade de pãozinho integral: A cada pão de 20 gramas:

  • Calorias: 80 kcal
  • Carboidratos: 16 gramas
  • Proteínas: 2 gramas
  • Gorduras: 2 gramas
  • Fibras: 2 gramas

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Perguntas Frequentes da Receita de Pãozinho Integral

- Qual a quantidade ideal de leite morno para esta receita? 

São necessário apenas 250 ml para fazer o pãozinho integral, se caso você sentir que tá muito seca a massa, basta adicionar mais um pouquinho. Porque realmente a massa fica pesada devido o trigo integral.

- Qual o melhor tipo de fermento biológico a ser usado para esta receita?

O fermento biológico fresco ou seco.

- É possível trocar a farinha de trigo branca pela integral?

Sim, é possível trocar a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.

Qual a temperatura ideal para assar este pão?

É preciso assar em uma temperatura de 140 graus, para o pão ir assando devagar e o pão não ficar cru por dentro.

Quantos minutos é recomendado assar esta receita de pãozinho integral?

Aproximadamente 20 a 25 minutos ou até dourar.

Qual o benefício de usar a farinha integral na receita?

A farinha integral é beneficiada por possuir menor teor de gordura, açúcares e amidos, ou seja, possui maior valor nutritivo por ser rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser benéfica para o controle do colesterol.

Qual os benefícios de consumir ovos para saúde?

Sabemos que leva ovos na receita de pãozinho integral ensinado acima. Então, o consumo regular de ovos pode trazer diversos benefícios à saúde, pois eles contêm uma grande quantidade de nutrientes em sua composição.Entre os principais benefícios de se consumir ovos estão o fornecimento de proteína em alto valor biológico, o colesterol reduzido, a presença de vitaminas A, D, B5 e B12 e ácidos graxos insaturados. Além disso, os ovos possuem um alto teor de antioxidantes e contém cálcio, zinco, ferro e outros sais minerais.

Assista o vídeo de como fazer pãozinho integral


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Informações nutricionais.

80 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
16g Carboidratos
A CADA 20g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 16 | Nota: 5
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