Receita de Pão de Coco na Forma Bem Simples de Preparar para Um Café da Manhã Delicioso

Receita de Pão de Coco na Forma Bem Simples de Preparar para Um Café da Manhã Delicioso

Prepare um pão de coco incrível com esta receita simples e deliciosa. Perfeito para qualquer ocasião!

Por Pedro Santos
Publicado em 2/7/2024 às 13h06
Pães: Receita de Pão de Coco na Forma Bem Simples de Preparar para Um Café da Manhã Delicioso

pão de coco Créditos: COZINHA PARA INICIANTES. SA

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O pão de coco é uma delícia que pode ser servida em qualquer ocasião. Com uma textura macia e sabor suave de coco, este pão é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Esta receita de pão de coco utiliza ingredientes simples e tem um modo de preparo descomplicado.

A massa é suave e fofa, garantindo um pão perfeito para acompanhar seu café ou chá.

Com a finalização de geleia de brilho e coco ralado, ele se torna irresistível.

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 20 g de fermento biológico seco
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Para Finalizar

  • Geleia de brilho
  • Coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a gema, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a essência de baunilha.
  2. Adicione 500 g de farinha de trigo e comece a misturar.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o restante da farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
  6. Divida a massa em porções de 80 a 100 g e forme bolinhas.
  7. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre elas para crescer.
  8. Cubra a forma com plástico filme e deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de tamanho.
  9. Pincele as bolinhas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
  10. Retire do forno e aplique a geleia de brilho imediatamente, salpicando coco ralado por cima.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que o leite esteja em temperatura ambiente para ativar corretamente o fermento.
  • Sove bem a massa para garantir que ela fique lisa e elástica.

Para Variar na Receita

  • Adicione pedaços de chocolate branco ou frutas secas à massa para um sabor extra.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte da farinha de trigo por farinha integral e utilize açúcar de coco no lugar do açúcar refinado.

Para Vender

  • Embale os pães em marmitex para facilitar a venda e manter a frescura.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 10 a 12 pães de coco, dependendo do tamanho das porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de fermentação e cozimento.

Dúvidas Sobre a Receita

Como fazer a massa crescer mais rápido?

Coloque a massa para crescer em um local quente e abafado, como dentro do forno desligado com uma tigela de água quente.

Posso congelar o pão de coco?

Sim, você pode congelar o pão de coco após assar. Deixe esfriar completamente, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

Sim, substitua os 20 g de fermento seco por 60 g de fermento fresco.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, você pode usar manteiga derretida na mesma quantidade do óleo.

Como armazenar o pão de coco?

Guarde o pão de coco em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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