Receita nova de Pão de Queijo na Forma surpreende com facilidade e sabor
Receita prática e deliciosa para o café da tarde...
Por Stefhany SantosPublicado em 30/3/2025 às 12h00

Pão de queijo na forma fácil e rápido Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita prática que vai deixar seu café da tarde mais gostoso: pão de queijo na forma!
A massa é simples, fica pronta rapidinho e o sabor vai te conquistar já na primeira fatia. Bora aprender?
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de leite (120 ml)
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- 1 ½ xícara de polvilho azedo (240 g)
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
Agora é só seguir o passo a passo que eu te explico direitinho:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a muçarela por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela.
- Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo bem com uma colher até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Unte uma forma de pão (23 x 13 x 7 cm) com margarina e despeje a massa.
- Polvilhe queijo parmesão por cima a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva ainda morno.
Rendimento da Receita
Serve até 8 fatias médias.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 45 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?
Não é recomendado, pois o polvilho azedo é o que dá o crescimento e a textura correta do pão de queijo na forma.
Dá para substituir a muçarela por outro queijo?
Sim, pode usar queijo minas padrão ou prato, mas a muçarela deixa a massa mais cremosa.
Posso fazer em forma redonda?
Pode sim, desde que tenha tamanho semelhante à forma de pão e seja bem untada.
O pão de queijo pode ser congelado depois de assado?
Sim, após esfriar totalmente, congele por até 30 dias e reaqueça no forno.
O que fazer se a massa ficar muito grossa?
Misture um pouco mais de leite, aos poucos, até atingir uma consistência cremosa e fácil de espalhar na forma.