Receita nova de Pão de Queijo na Forma surpreende com facilidade e sabor

Receita nova de Pão de Queijo na Forma surpreende com facilidade e sabor

Receita prática e deliciosa para o café da tarde...

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/3/2025 às 12h00
Pães: Receita nova de Pão de Queijo na Forma surpreende com facilidade e sabor
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Pão de queijo na forma fácil e rápido Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita prática que vai deixar seu café da tarde mais gostoso: pão de queijo na forma!

A massa é simples, fica pronta rapidinho e o sabor vai te conquistar já na primeira fatia. Bora aprender?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • 1 ½ xícara de polvilho azedo (240 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Agora é só seguir o passo a passo que eu te explico direitinho:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a muçarela por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Adicione o polvilho azedo aos poucos, mexendo bem com uma colher até incorporar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  5. Unte uma forma de pão (23 x 13 x 7 cm) com margarina e despeje a massa.
  6. Polvilhe queijo parmesão por cima a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva ainda morno.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve até 8 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 45 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

Não é recomendado, pois o polvilho azedo é o que dá o crescimento e a textura correta do pão de queijo na forma.

Dá para substituir a muçarela por outro queijo?

Sim, pode usar queijo minas padrão ou prato, mas a muçarela deixa a massa mais cremosa.

Posso fazer em forma redonda?

Pode sim, desde que tenha tamanho semelhante à forma de pão e seja bem untada.

O pão de queijo pode ser congelado depois de assado?

Sim, após esfriar totalmente, congele por até 30 dias e reaqueça no forno.

O que fazer se a massa ficar muito grossa?

Misture um pouco mais de leite, aos poucos, até atingir uma consistência cremosa e fácil de espalhar na forma.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.