Rosca Caseira com Leite Condensado e Coco Ralado

Rosca Caseira com Leite Condensado e Coco Ralado

Prepare uma rosca caseira com leite condensado e coco ralado, perfeita para o café da tarde. Receita simples e...

Por André Matheus
Publicado em 13/1/2025 às 23h00
Pães: Rosca Caseira com Leite Condensado e Coco Ralado
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Rosca Caseira com Leite Condensado e Coco Ralado Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma Rosca Caseira com Leite Condensado e Coco Ralado. Com uma cobertura de leite condensado e coco, essa receita vai deixar a casa inteira perfumada e garantir elogios! Ela fica fofinha, doce na medida certa e super fácil de fazer. Vamos aprender?

Ingredientes da Rosca Caseira

Para a Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente 950g podem ser suficientes)
  • 3 ovos
  • 100g de fermento fresco de padaria ou 20g de fermento biológico seco
  • 125ml de óleo de soja
  • 170ml de água morna
  • 170ml de leite morno
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
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Para a Cobertura:

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 100g de coco ralado seco

Para Pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

1. Ativando o Fermento

  1. Em uma bacia grande, adicione o fermento e as 10 colheres de açúcar.
  2. Misture bem até o fermento dissolver completamente.
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2. Preparando a Massa

  1. Em outro recipiente, bata levemente os ovos.
  2. Adicione os ovos à mistura de fermento junto com o leite morno, água morna, óleo e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada.
  4. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos até a massa ficar lisa e macia.

3. Modelando a Rosca

  1. Divida a massa em porções iguais.
  2. Faça três rolos do mesmo tamanho e trance-os para formar a rosca.
  3. Coloque as roscas em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

4. Pincelando e Assando

  1. Em um recipiente, misture 1 gema de ovo com 3 colheres de leite.
  2. Pincele as roscas com a mistura para garantir um brilho dourado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourarem.

5. Finalizando a Rosca

  1. Com as roscas ainda quentes, pincele leite condensado sobre elas.
  2. Polvilhe coco ralado generosamente por cima.

Para mais detalhes sobre Rosca Caseira com Leite Condensado e Coco Ralado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 5 roscas grandes
  • Tempo de Preparo: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o fermento fresco pelo seco?

Sim! Use 20g de fermento biológico seco para substituir os 100g de fermento fresco.

A massa precisa crescer por quanto tempo?

Deixe a massa crescer por 30 minutos antes de assar.

Posso usar outro tipo de cobertura?

Sim! Experimente usar geleias, manteiga derretida ou até chocolate derretido.

Posso rechear a rosca?

Sim! Recheie com doce de leite, creme de coco ou goiabada antes de trançar a massa.

Como armazenar a rosca?

Guarde em um recipiente fechado por até 3 dias. Se preferir, congele por até 3 meses.

Benefícios do Coco Ralado

O coco ralado é rico em fibras e gorduras boas, ajudando a melhorar a digestão e a aumentar a sensação de saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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