Rosca Fofinha com Recheio de Goiabada

Rosca Fofinha com Recheio de Goiabada

Aprenda a fazer uma rosca fofinha com recheio de goiabada, fácil e deliciosa, perfeita para agradar sua família ou...

Por André Matheus
Publicado em 21/1/2025 às 17h00
Pães: Rosca Fofinha com Recheio de Goiabada
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Rosca Fofinha com Recheio de Goiabada Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje, trago uma receita de rosca fofinha com recheio de goiabada, macia e irresistível. Esse pão fofinho vai conquistar todo mundo aí na sua casa! Vamos começar agora mesmo?

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 10 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10 cubinhos de goiabada para rechear
  • 1 gema para pincelar (misturada com um fio de óleo)
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Modo de Preparo da Rosca

  1. Misture o fermento com o leite morno e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem.
  3. Junte a mistura de fermento e mexa novamente.
  4. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa.
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Após crescer, divida a massa, modele bolinhas e recheie cada uma com um cubo de goiabada. Feche bem e organize em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
  8. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  9. Pincele as roscas com a gema misturada com óleo.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Rosca Fofinha com Recheio de Goiabada no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua a goiabada por chocolate, doce de leite ou creme de avelã.
  • Acrescente canela ou raspas de laranja à massa para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 a 3 roscas grandes
  • Tempo total: 2 horas (preparo + descanso + forno)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 60 g de fermento fresco no lugar do seco.

A massa pode ser congelada?

Sim, congele após o primeiro crescimento por até 1 mês.

Dá para fazer sem glúten?

Sim, use uma mistura específica de farinha sem glúten.

Preciso sovar por 10 minutos?

Sim, isso garante a textura macia da rosca.

O que faço se a massa ficar dura?

Adicione um pouco mais de leite morno, aos poucos, até atingir a textura certa.

Benefícios da Receita

Goiabada: Rica em fibras, vitaminas A e C, a goiabada ajuda na digestão e reforça o sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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