Sempre Faço esse Pão de Creme de Leite Sem Precisar de Ovos Para um Cafezinho da Tarde

Sempre Faço esse Pão de Creme de Leite Sem Precisar de Ovos Para um Cafezinho da Tarde

O Pão de Creme de Leite é uma receita simples e saborosa, que resulta em um pão macio e fofinho. Feito com ingredientes como água, açúcar, nata e farinha de trigo, é uma opção versátil para acompanhar cafés da tarde ou preparar deliciosas botanas.

Por Pedro Santos
Publicado em 16/5/2024 às 09h07
Pães: Sempre Faço esse Pão de Creme de Leite Sem Precisar de Ovos Para um Cafezinho da Tarde

pão de creme de leite Créditos: Receitas Kidelicia

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O pão de creme de leite é uma receita deliciosa e fofinha, perfeita para acompanhar um café da tarde ou preparar botanas. Sua textura macia e aroma tentador o tornam irresistível.

Este pão, feito com ingredientes simples como água, açúcar, nata e farinha de trigo, é uma opção versátil para diversas ocasiões.

Seu sabor delicado e consistência esponjosa o tornam uma escolha popular para lanches ou como acompanhamento em refeições.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água tibia
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 10g de levadura seca
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 490g de farinha de trigo (mais 100g extra se necessário para amassar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga (pode substituir por margarina)
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Modo de Preparo

  1. Misture a água tibia, o açúcar de confeiteiro e a levadura seca até dissolver parcialmente o açúcar.
  2. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Gradualmente adicione a farinha de trigo peneirada, misturando até que a massa esteja homogênea.
  4. Adicione a manteiga aos poucos, amassando até que a massa fique macia e ligeiramente pegajosa.
  5. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Divida a massa e modele os pães conforme desejado.
  7. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Você pode substituir a manteiga por margarina, se preferir.
  • Experimente adicionar ervas frescas ou secas à massa para dar um toque extra de sabor.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 2 pães médios ou várias porções de pãezinhos, dependendo do tamanho que você escolher moldar.

Validade da Receita

  • Os pães podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Certifique-se de etiquetar e datar os pães antes de congelar.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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