Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

Prepare-se para se deliciar com este Bolo Amanteigado! Siga os passos simples abaixo e desfrute de um sabor único e uma textura irresistível. Vamos começar a fazer juntos!

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/4/2024 às 17h39
Bolos: Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado Créditos: Isamara Amâncio

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Bolo Amanteigado

Preparar um delicioso Bolo Amanteigado é uma experiência que encanta os sentidos.

Com uma textura macia e sabor inigualável, é perfeito para qualquer ocasião, seja ao longo da semana para alegrar o café da tarde, no fim de semana para reunir a família, ou em ocasiões especiais para celebrar.

Esta receita é uma joia em minha cozinha, fácil de preparar e sempre garantia de sucesso.

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou metade se for extrato)
  • 1/4 de xícara de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de preparo:

  1. Bater a manteiga por 3 minutos em velocidade alta até ficar macia e clara.
  2. Adicionar o açúcar aos poucos, batendo por mais 3 minutos.
  3. Acrescentar os ovos um a um, batendo por cerca de 1 minuto após cada adição.
  4. Em uma vasilha, misturar o sal, a essência de baunilha, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Adicionar essa mistura à massa batida, batendo por mais 1 minuto.
  6. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 40 minutos.
  8. Verificar o ponto espetando um palito no centro do bolo, que deve sair limpo e seco.
  9. Deixar esfriar antes de desenformar.
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Informações da Receita

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

Porções: 8 porções

Tamanho da Porção: 1 fatia

 



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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