Bolo de Aveia de Liquidificador

Bolo de Aveia de Liquidificador

Bolo de aveia de liquidificador é uma receita fácil, rápida e saudável que você pode fazer em casa. Aprenda como preparar esse delicioso bolo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/9/2023 às 16h25
Bolos: Bolo de Aveia de Liquidificador
Reprodução/Youtube/Amor Pela Comida

Bolo de aveia e maçã fofinho e delicioso para o lanche saudável! Créditos: Amor Pela Comida

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
40min.
12
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias (ou 2 grandes), sem o miolo e com casca (aproximadamente 400g)
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (150g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120ml)
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras de aveia em flocos finos (300g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 1/4 xícara de passas (40g), polvilhadas com um pouco de amido (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir, você também pode usar uma forma de 20 x 30 cm.
  2. Ligue o forno a 180ºC para que ele fique bem quente enquanto você prepara a massa.
  3. No liquidificador, bata os ovos, as maçãs, o açúcar, o óleo, o suco e raspas de limão, as especiarias e o sal até formar uma mistura bem homogênea e líquida.
  4. Em uma tigela grande, despeje a mistura líquida e adicione a aveia em flocos finos. Misture bem com uma espátula até que a aveia esteja completamente incorporada à massa.
  5. Por último, adicione o fermento em pó à massa e mexa bem para distribuí-lo de maneira uniforme.
  6. Transfira a massa para a forma untada e espalhe as passas por cima, empurrando-as levemente para dentro da massa. Ou pode substitur por bananas em rodelas por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  8. Retire o bolo de aveia do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Isso vai ajudar o bolo a ficar mais firme e fácil de cortar.
PUBLICIDADE

Canal: @AmorPelaComida

Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 8 a 10 porções.

  • Tempo de preparo: Cerca de 10 minutos.

  • Tempo de forno: 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.

Que variações posso fazer?

Essa receita é bem versátil, e você pode fazer algumas substituições para adaptar ao seu gosto.

Por exemplo, se não gosta de passas, pode usar nozes ou até pedacinhos de chocolate amargo. Além disso, se preferir, pode substituir o óleo por manteiga derretida para dar um sabor mais encorpado ao bolo.

Outra opção é adicionar um pouco de essência de baunilha à massa para um toque extra de sabor. E você terá um incrível bolo de aveia.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que muitas pessoas têm algumas dúvidas sobre a receita, então aqui vão as respostas para facilitar seu preparo!

Posso usar outro tipo de farinha no lugar da aveia?

Sim, você pode substituir a aveia por farinha de trigo integral ou até farinha de arroz, mas a textura do bolo pode ser um pouco diferente, ficando mais densa ou mais úmida.

O que posso usar no lugar do açúcar demerara?

Você pode substituir o açúcar demerara por açúcar mascavo ou até mel, ajustando a quantidade conforme o seu gosto.

Posso fazer essa receita sem as especiarias?

Sim! As especiarias são totalmente opcionais. Se não gostar de canela, cravo ou noz-moscada, pode fazer o bolo sem elas e ele ainda ficará delicioso.

Posso substituir as maçãs por outra fruta?

Sim, você pode trocar as maçãs por bananas maduras ou peras, por exemplo. Isso mudará um pouco o sabor, mas também fica muito gostoso.

Qual o melhor tipo de forma para essa receita?

A forma ideal é de alumínio ou vidro, com 20 x 30 cm ou 23 cm de diâmetro. Isso garante que o bolo asse bem por igual.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

318 kcal Calorias
9 g Proteínas
1 Fração
48 g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 15 | Nota: 5
5 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.