Bolo de Aveia de Liquidificador
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Bolo de Aveia de Liquidificador

Bolo de aveia de liquidificador é uma receita fácil, rápida e saudável que você pode fazer em casa. Aprenda como preparar esse delicioso bolo.

Por Pedro Santos
Publicado em 23/9/2023 às 16h25
Bolos: Bolo de Aveia de Liquidificador
Reprodução/Youtube/Receitas Práticas da Penha

Bolo de Aveia de Liquidificador Créditos: Receitas Práticas da Penha

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10min.
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Ingredientes:

  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha.
  2. Bata a aveia, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  4. Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.
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O bolo de aveia de liquidificador é uma receita perfeita para um lanche rápido e saudável, sem perder o sabor. Ele é feito com ingredientes simples, como aveia, leite, ovos, açúcar e fermento.

A textura desse bolo é macia e úmida, e o sabor é delicado e adocicado.

Combina bem com uma xícara de café ou chá, ou até mesmo com uma geleia ou doce de leite. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou qualquer hora do dia.

Essa receita é muito fácil de fazer, pois basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno.

Eu aprendi a fazer esse bolo há alguns anos, e desde então ele se tornou um dos meus preferidos. Eu espero que você também goste dessa receita e faça junto comigo.

Tempo total da Rceita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 fatias de bolo.
  • Cada fatia tem cerca de 150 gramas.

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @ReceitasPraticascomPenha

 

Variações da Receita

Você pode variar essa receita de bolo de aveia de liquidificador usando outros ingredientes para dar mais sabor e textura. Algumas ideias são:

Adicionar maçã picada ou ralada na massa, para deixar o bolo mais úmido e aromático. Veja uma receita de bolo integral de aveia e maçã no liquidificador.

Substituir o leite por suco de laranja, para dar um toque cítrico e refrescante ao bolo. Veja uma receita de [bolo de aveia com laranja] no liquidificador.

Acrescentar cacau em pó na massa, para fazer um bolo de chocolate com aveia. Veja uma receita de bolo de cacau com aveia no liquidificador.

Colocar banana amassada ou em rodelas na massa, para dar mais doçura e maciez ao bolo. Veja uma receita de bolo de banana com aveia no liquidificador.

Adicionar passas, castanhas, coco ralado ou outras frutas secas na massa, para dar mais crocância e sabor ao bolo. Veja uma receita de bolo de aveia com maçã e passas no liquidificador.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos abaixo:

Como fazer bolo de aveia sem leite?

Você pode substituir o leite por água, suco de frutas, leite vegetal ou iogurte natural.

Como fazer bolo de aveia sem ovos?

Você pode usar substitutos veganos para os ovos, como linhaça, chia, banana ou vinagre com bicarbonato.

Como fazer bolo de aveia sem açúcar?

Você pode usar adoçantes naturais como mel, agave, xilitol ou stevia. Ou ainda usar frutas maduras como banana, maçã ou tâmaras para adoçar o bolo.

Como fazer bolo de aveia fit?

Você pode usar ingredientes mais saudáveis como farinha integral, açúcar mascavo ou demerara, óleo de coco ou azeite e frutas frescas ou secas.

Como fazer bolo de aveia fofinho?

Você pode usar uma forma redonda ou quadrada, untar bem com óleo e farinha, não abrir o forno antes dos 20 minutos e fazer o teste do palito para verificar se o bolo está assado.



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Informações nutricionais.

318 kcal Calorias
9 g Proteínas
1 Fração
48 g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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