Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
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Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático e é receita de vovó. Vamos lá aprender.

Por Valéria Cristina
Publicado em 5/10/2021 às 22h28
Bolos: Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Vó Naoca

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate Créditos: Vó Naoca

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55min.
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Ingredientes:

  • EQUIPAMENTO
  • Liquidificador;
  • Forma de bolo de furo com 20cm de altura e 25cm largura;
  • Tigela e um fuê.
  • MASSA DO BOLO
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200ml de óleo de sua preferência;
  • 2 cenouras grande ou 320g de cenoura cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de trigo ou maisena (amido de milho);
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • COBERTURA
  • 1 cx de leite condensado;
  • 100g de pó de chocolate ou a quantidade de sua preferência;
  • 1 colher de (chá) de margarina ou de sua preferência.
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Modo de Preparo:

  1. Unte a forma do bolo e reserve. Em um liquidificador, adicione os 3 ovos, açúcar e o óleo, bata até ficar tudo homogêneo;
  2. Aos poucos adicione as cenouras cortadas em cubos e bata novamente, transfira tudo para uma tigela e adicione o trigo ou maisena aos poucos, e com um fuê misture tudo delicadamente até ficar homogêneo
  3. Acrescente o fermento e novamente dê uma leve misturada e despeje o conteúdo na forma do bolo que você reservou e leve ao forno à 190°C por 35 a 40 minutos.
  4. Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, o pó do chocolate e uma colher de (chá) de margarina e misture, em fogo baixo mexa bem até levantar fervura e desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar bem o chocolate e jogue por cima do bolo. Sirva.
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A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate pode virar uma deliciosa sobremesa que combina pra toda hora.

E existe várias formas de saboreá-la como por exemplo um bom bolo de cenoura, em um café da tarde, em um aniversário, após uma reunião e muitas outras ideias. E eu claro, tenho que compartilhar essa receita da minha vozinha com você.

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

A cenoura é muito nutritiva, é rica em vitaminas, como vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre, apresentando benefícios de ação antioxidantes, melhora da saúde da pele e da visão.

Nessa Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, na massa do bolo usei a maisena porque não contém glúten e o óleo de soja tradicional, mas pode sim usar óleo de girassol e outros de sua preferência.

Na cobertura, se você tiver intolerância a lactose, pode usar o leite condensado sem lactose.

A cobertura pode ser opcional, o bolo também fica ótimo sem cobertura. Agora é só servir!

Bom, espero que você tenha goste da Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, super fácil e prático e é receita de vovó. Vamos lá aprender.

Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose

Para preparar a receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate, você vai precisar de…


Tempo de Preparo: Uns 10 a 15 minutos de preparo; Uns 35 a 40 minutos de espera no forno em uma temperatura de 190°C.


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Informações nutricionais.

201 Kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fatia Fração
28g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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