Bolo de Chocolate para Rechear
Vamos preparar juntos esta incrível massa de bolo de chocolate. Com ingredientes simples e um método direto, você será capaz de surpreender a si mesmo e aos seus convidados com um bolo perfeitamente fofinho e saboroso.
Por Pedro SantosPublicado em 24/4/2024 às 18h05
Receba Receitas no WhatsApp!
Entre Agora
PUBLICIDADE
Bolo de Chocolate para Rechear
Chocolate é uma paixão universal, e a massa de bolo de chocolate é uma das receitas mais versáteis e deliciosas que se pode ter no arsenal culinário.
Com uma textura macia e um sabor irresistível, este bolo é perfeito para diversas ocasiões, seja para um lanche ao longo da semana, para alegrar um fim de semana em família, ou para celebrar ocasiões especiais.
A facilidade em prepará-lo contrasta com a sofisticação que ele traz à mesa. Aprendi esta receita ao longo dos anos, aprimorando cada detalhe para obter o melhor resultado.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 60 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de chocolate em pó (50%)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PUBLICIDADE
Como fazer Massa de Bolo de Chocolate
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione o óleo e o leite, e bata por mais alguns segundos.
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó sobre a mistura de ovos e açúcar.
- Misture delicadamente, de baixo para cima, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Aguarde esfriar antes de desenformar.
PUBLICIDADE
Informações da Receita
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Quantidade por porção: 1 fatia
Votos: 0 | Nota: 5
Fez a receita? Deixe um comentário!
Eles dobram de tamanho levemente por conta que a batedeira incorpora ar. É coisa besta o volume.
Como posso saber que os ovos dobraram de volume?