Bolo de Maizena Fofinho

Bolo de Maizena Fofinho

Veja agora mesmo como preparar essa delícia de bolo de maizena fofinho que é sucesso em casa. Fácil de fazer a qualquer hora!

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/7/2022 às 22h30
Bolos: Bolo de Maizena Fofinho

Bolo de Maizena Fofinho

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40min.
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Ingredientes:

  • 1/2 xícara de maizena
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 de açúcar cristal
  • 1 1/2 de farinha de trigo com fermente
  • 100ml de leite de coco
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Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo e o leite por 1 minuto, Logo coloque os restantes dos ingredientes e bata novamente até ficar completamente homogêneo.
  2. Transfira a massa do bolo de maizena para uma forma já untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  3. Retire do forno e desenforme ainda quente, coloque em uma boleira e sirva quente ou gelado. Esse bolo combina com diversos tipos de recheio e coberturas. Seja feliz.
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Receita de Bolo de Maizena Fofinho

Fazer um bolo de maizena fofinho é bem simples, prático e todos que comerem dele irão se apaixonar, isso é certeza!

Sabe aquela sensação de comer um bom bolo quentinho que é derreter na boca?

Pois esse bolo de maizena fofinho é assim mesmo. Essa é uma receita que o site Naoca faz questão de compartilhar com todos!

Nessa receita iremos usar o leite de coco ao invés do leite comum, desse jeito o bolo fica ainda mais saboroso, você vai ver!

Fique de olho e garanta todos os ingredientes direitinho, se estiver tudo ok, vamos partir para o preparo.


https://www.youtube.com/watch?v=sdC8iBzkokg Sim. O bolo de maizena fica bem macio, fofinho e muito gostoso. Nessa receita não foi usada literalmente apenas a maizena, apenas 1/2 xícara de amido de milho foi necessário para que o bolo ficasse delicioso como manda a receita. Em parte sim, para isso é necessário substituir até um 1/3 da quantidade de trigo utilizada, tiraria o trigo e acrescentaria o amido de milho.Ou melhor, a cada xícara de chá usada de trigo, tire 2 colheres de sopa de trigo e complete com o amido de milho. Deu pra entender? Espero que sim.

O que é melhor amido de milho ou farinha de trigo?

É muito comum e tradicional o uso do trigo em bolos, mas particularmente eu prefiro usar os dois, um pouco de cada, assim deixa o bolo bem fofinho. Cientificamente o trigo é mais nutritivo do que o amido de milho.Mas, aos que são intolerante ao glúten ou qualquer outro derivado do trigo, o amido de milho é uma das alternativas de consumo para bolos.Existe bolos sem o uso de trigo como Bolo de Milho sem Glúten e Sem Lactose.Gostou da receita e das dicas de como fazer um bolo de maizena fofinho? Espero que sim porque esse é o mais fácil bolo do mundo. Então fique sempre por dentro das novidades que a Chef Naoca oferece para você. Receitas novas sempre.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

218 Kcal Calorias
4,3g Proteínas
1 Fração
3,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 154 | Nota: 4
Você Comentou Este Artigo
  • YDÊ APARECIDA SIQUEIRA disse:

    Fiz o bolo ,deu certo, amei .
    Quero continuar recendo suas receitas.

    YDÊ APARECIDA SIQUEIRA Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

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