Pão Rolo de Lã – O Pão Caseiro Mais Fofinho que Você Vai Fazer!

Pão Rolo de Lã – O Pão Caseiro Mais Fofinho que Você Vai Fazer!

Aprenda a fazer um pão rolo de lã macio, lindo e perfeito para o café....

Por Stefhany Santos
Publicado em 22/3/2025 às 16h15
Pães: Pão Rolo de Lã – O Pão Caseiro Mais Fofinho que Você Vai Fazer!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Pão rolo de lã fofinho e dourado. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um pão incrível que parece um novelo de lã.

Além de ser visualmente lindo, ele fica super macio e saboroso. Se você ama pão caseiro, essa receita vai te encantar. Vamos lá!

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 160 ml de leite morno
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite e margarina para pincelar
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Modo de Preparo

Agora, vamos ao passo a passo desse pão maravilhoso!

  1. Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e reserve por alguns minutos.
  2. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem.
  3. Acrescente os ovos, o creme de leite e o leite com fermento.
  4. Misture até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Após o crescimento, divida a massa em 5 partes e modele bolinhas.
  8. Abra cada bolinha em formato ovalado.
  9. Com uma faca afiada, faça cortes finos na metade inferior da massa, criando tiras que formarão o efeito de lã.
  10. Enrole a massa a partir da parte lisa, formando um rolinho semelhante a um novelo de lã.
  11. Disponha os pães em uma forma untada e deixe crescer por mais 1 hora.
  12. Pincele leite sobre os pães e asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, até dourarem.
  13. Retire do forno e pincele margarina para dar brilho e mais sabor.
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Rendimento da Receita

Aproximadamente 5 pães médios.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 2 horas e 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes sobre esse pão e vai esclarecer tudo agora!

Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?

Sim, você pode usar leite integral, mas o creme de leite deixa a massa mais macia.

O pão precisa crescer duas vezes?

Sim! Esse processo garante que ele fique bem fofinho e leve.

Dá para rechear o pão antes de enrolar?

Sim, você pode colocar chocolate, doce de leite ou queijo para um toque especial.

Posso congelar esse pão depois de assado?

Sim, congele os pães já assados e frios por até 30 dias. Na hora de consumir, basta aquecer no forno.

Como armazenar o pão para que ele não resseque?

Guarde em um recipiente fechado ou envolto em plástico-filme por até 3 dias.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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