Pão Sem Sovar
Fazer esse pão sem sovar foi uma das melhores receitas que já aprendir na cozinha de casa. Economiza tempo e fica gostoso como um pão fofinho. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 13/3/2024 às 18h57

pão sem sovar Créditos: Da Terra
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna ou leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de farinha de trigo de 240ml cada
Modo de Preparo:
- Numa tigela, coloque o leite ou água, coloque o açúcar e mexa para dissolver bem. Adicione o fermento e mexa.
- Coloque as 3 colheres de óleo, o sal, o ovo e mexa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando entre colocar farinha e ir mexendo. Modele a massa como uma bola gigante e deixe desncansar por 30 minutos na tigela.
- Assim que desncansar, despeje numa bancada enfarinhada, estique a massa para sair o excesso de ar e faça as bolinhas de sua preferência ou apenas divida em duas partes.
- Organize os pães numa forma untada de óleo. Deixe descansar durante 25 minutos para crescer. Pincele com gema de ovo por cima e leve para assar em 180°c por 30 minutos ou até dourar. Só servir!
Descobri o pão sem sovar em uma tarde tranquila, buscando simplificar minha rotina na cozinha.
A receita se destaca pela combinação de ingredientes simples e um processo que não exige habilidades especiais.
A massa leva apenas farinha, água, fermento e sal, resultando em uma textura surpreendentemente aerada e um sabor que remete ao artesanal.
Os pãozinhos quentes combinam para qualquer dia da semana, para um lanche da tarde ou café da manhã. O pão sem sovar é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do prazer de um pão fresco e saboroso.
Aprendi a fazer o pão sem sovar por conta própria, experimentando receitas na internet, fui testando até alcançar o ponto ideal.
A facilidade do processo me encantou, e agora, convido você, leitor, a se aventurar nessa receita. E separei um vídeo para você que ama fazer seu próprio pão.
Variações da Receita
Explorar variações na receita do pão sem sovar é uma forma de personalizar e enriquecer o sabor.
Adicionar ingredientes como azeitonas, ervas secas ou queijo ralado pode transformar o pão básico em uma versão mais sofisticada.
Outra opção é incorporar grãos integrais ou sementes, como chia e gergelim, para uma textura diferenciada e um perfil nutricional enriquecido.
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre a receita de pão sem sovar, então separamos as principais para ajudar no seu sucesso ao prepará-la.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas pode precisar de ajustes na quantidade de água.
E se não tiver fermento biológico?
O fermento químico não é recomendado para essa receita.
Posso adicionar açúcar à massa?
Sim, mas em pequenas quantidades para não afetar a fermentação.
Como saber se o pão está pronto?
Quando estiver dourado e soar oco ao bater na base.
Pode ser feito em forno elétrico?
Sim, mantendo a mesma temperatura indicada na receita.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Fiz uma vez, depois variei com o chimichuri defumado. Com binou muito
Segui a receita, mas faltou trigo! Tive q colocar mais.
Onde errei? Utilizei as medidas da receita…
Ficaram otimos..
Adorei essa receita, fiz e não me fez mal.Fiquei muito tempo procurando receitas de pães caseiros e quando comia carregava o estômago, doía muito. Essa receita optei por água quente. Agora guardo essa receita em meu celular e quando lembro é essa que eu faço rsrs Essa receita caiu do céu para mim. Obrigada, Deus abençoe vc sempre.
Mnn deu certo?
Minha massa ficou grudenta demais só com a qtde de farinha recomendada. Coloquei um pouco mais…agora aguardar
Que maravilha!!! S2
Eu fiz o pão e foi um sucesso aqui em casa
Boa noite. Fiz estes pães hoje com meu neto. Amamos muito fácil de fazer em tempo mais curto.
Agradeço muito a sugestão de personalizar.
Gratidão pela partilha desta receita maravilhosa.
Pra essa receita não. Perde a qualidade da massa.
Pode congelar pra assar jo outro dia?
Oiiiii boa noite eu amei esse pão e vou fazer com certeza depois eu digo se deu certo ou não.