Pão Sem Sovar
Fazer esse pão sem sovar foi uma das melhores receitas que já aprendir na cozinha de casa. Economiza tempo e fica gostoso como um pão fofinho. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 13/3/2024 às 18h57
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna ou leite (240ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de farinha de trigo de 240ml cada
Modo de Preparo:
- Numa tigela, coloque o leite ou água, coloque o açúcar e mexa para dissolver bem. Adicione o fermento e mexa.
- Coloque as 3 colheres de óleo, o sal, o ovo e mexa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando entre colocar farinha e ir mexendo. Modele a massa como uma bola gigante e deixe desncansar por 30 minutos na tigela.
- Assim que desncansar, despeje numa bancada enfarinhada, estique a massa para sair o excesso de ar e faça as bolinhas de sua preferência ou apenas divida em duas partes.
- Organize os pães numa forma untada de óleo. Deixe descansar durante 25 minutos para crescer. Pincele com gema de ovo por cima e leve para assar em 180°c por 30 minutos ou até dourar. Só servir!
Descobri o pão sem sovar em uma tarde tranquila, buscando simplificar minha rotina na cozinha.
A receita se destaca pela combinação de ingredientes simples e um processo que não exige habilidades especiais.
A massa leva apenas farinha, água, fermento e sal, resultando em uma textura surpreendentemente aerada e um sabor que remete ao artesanal.
Os pãozinhos quentes combinam para qualquer dia da semana, para um lanche da tarde ou café da manhã. O pão sem sovar é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do prazer de um pão fresco e saboroso.
Aprendi a fazer o pão sem sovar por conta própria, experimentando receitas na internet, fui testando até alcançar o ponto ideal.
A facilidade do processo me encantou, e agora, convido você, leitor, a se aventurar nessa receita. E separei um vídeo para você que ama fazer seu próprio pão.
Variações da Receita
Explorar variações na receita do pão sem sovar é uma forma de personalizar e enriquecer o sabor.
Adicionar ingredientes como azeitonas, ervas secas ou queijo ralado pode transformar o pão básico em uma versão mais sofisticada.
Outra opção é incorporar grãos integrais ou sementes, como chia e gergelim, para uma textura diferenciada e um perfil nutricional enriquecido.
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre a receita de pão sem sovar, então separamos as principais para ajudar no seu sucesso ao prepará-la.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas pode precisar de ajustes na quantidade de água.
E se não tiver fermento biológico?
O fermento químico não é recomendado para essa receita.
Posso adicionar açúcar à massa?
Sim, mas em pequenas quantidades para não afetar a fermentação.
Como saber se o pão está pronto?
Quando estiver dourado e soar oco ao bater na base.
Pode ser feito em forno elétrico?
Sim, mantendo a mesma temperatura indicada na receita.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Segui a receita, mas faltou trigo! Tive q colocar mais.
Onde errei? Utilizei as medidas da receita…
Ficaram otimos..
Adorei essa receita, fiz e não me fez mal.Fiquei muito tempo procurando receitas de pães caseiros e quando comia carregava o estômago, doía muito. Essa receita optei por água quente. Agora guardo essa receita em meu celular e quando lembro é essa que eu faço rsrs Essa receita caiu do céu para mim. Obrigada, Deus abençoe vc sempre.
Mnn deu certo?
Minha massa ficou grudenta demais só com a qtde de farinha recomendada. Coloquei um pouco mais…agora aguardar
Que maravilha!!! S2
Eu fiz o pão e foi um sucesso aqui em casa
Boa noite. Fiz estes pães hoje com meu neto. Amamos muito fácil de fazer em tempo mais curto.
Agradeço muito a sugestão de personalizar.
Gratidão pela partilha desta receita maravilhosa.
Pra essa receita não. Perde a qualidade da massa.
Pode congelar pra assar jo outro dia?
Oiiiii boa noite eu amei esse pão e vou fazer com certeza depois eu digo se deu certo ou não.